Für den halbflüssigen Schokoladenkuchen:
100 gr Vollmilchschokolade klein gehackt 100gr Zartbitterschokolade klein gehackt 200 gr Butter 6 Eier 100 gr Zucker 100 gr MehlSchokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker ca. drei Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Schluss vorsichtig das Mehl einsieben und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Metallringe (Durchmesser 8 cm) mit Backpapier auskleiden (am besten etwas überstehen lassen) und auf das Backblech stellen. Schokoladenmasse einfüllen und ca. 7-9 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft backen. Kuchen sind fertig, wenn die Decke noch gut nachgibt. Heiß servieren – schmeckt besonders gut zu Vanilleeis und Schokomousse!
Für das Schokomousse:
2 Eigelb und 1 Vollei mit 1 EL Zucker schaumig schlagen. 140 g Zartbitter Schokolade geschmolzen unter die Eier rühren. Für das weiße Mousse entsprechend 200 g weiße Schokolade verwenden, zusätzlich 1 Blatt Gelatine auflösen und flüssig zu der Eier-Schoko-Masse geben. 300 ml geschlagene Sahne unterheben.
Für 2 Stunden kalt stellen und dann mit einem heißen Löffel Nocken abstechen und mit frischen Beeren servieren.
Wer es etwas weniger schokoladig mag, für den ist das Topfensoufflé die richtige Wahl:
250 gr Magerquark leicht abtropfen lassen. 5 Eigelb mit 5 El Puderzucker und einer ausgekratzten frischen Vanillestange schaumig schlagen. Quark unterrühren, die 5 Eiweiß steif schlagen und unterheben. In gebuttert und gezuckerte Souffle-Formen geben und bei 160 Grad im Wasserbad 8-10 Minuten backen.
800 gr Erdbeeren putzen und vierteln und mit einer Vanille Schote ( ausgekratzt ), 2 EL Puderzucker, dem Abrieb einer Limette und einem viertel Bund frisch geschnittener englischer Pfefferminze marinieren.
Für das Daim Eis eine Tafel Milka Daim Schokolade in 0,5-1 cm Würfel hacken. 1 Packung Mövenpick Vanilleeis antauen, wenn etwas weich die Schokoladenstücke unterrühren und für 25 Minuten zurück in den Tiefkühler stellen. Die Erdbeeren mittig auf einem mit Schokolade dekorierten Teller anrichten, das Soufflé am Tisch heiß auf die Erdbeeren stürzen und das Eis dazu servieren.