Für Kalbsfilet mit Hamachi benötigt ihr:
480 g geputzte Kalbsfilets 200 g Hamachi Thunfisch (in einen 2,5 cm Würfelstrang geschnitten in Klarsichtfolie wickeln und im Froster anfrieren) 200 ml Kalbsjus (Bratensoße) 1 rote + 1gelbe Paprika in 1,5cm Würfel geschnitten 1 Zucchino in Halbscheiben geschnitten (0,2 cm dick) 1 Aubergine in 0,5 cm Scheiben geschnitten (erst leicht gesalzen dann gegrillt) anschließend in 1 cm Würfel geschnitten 2 rote Zwiebeln in 16tel geschnitten (wie Apfelspalten) 200 ml Tomaten Passata (Tomatenpulp Tetra Pack) ½ Bund Basilikum frisch geschnitten 1 TL frisch gehackter Thymian und Rosmarin 2 Knoblauch Zehen fein gehackt 2 EL Olivenöl Salz/Pfeffer aus der Mühle
Das Kalbsfilet mit einem sehr scharfen Messer der Länge nach in Kreuzform durchstechen und mit einem Wetzstahl das entstandene Loch weiten. Den halbgefrorenen Thunfisch durch die Öffnung schieben und das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 140 Grad für ca. 8 Minuten garen. Thunfisch sollte nur lauwarm sein, Filet rosa. In Folie 2 Minuten ruhen lassen, dann erst anschneiden, damit der Fleischsaft nicht herausläuft.

Das Kalbsfilet auf Ratatouille Sockel anrichten, mit Kalbsjus nappieren. Dazu passen Gebratene Rosmarinkartoffeln (vorgegarte Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl mit Rosmarin gar braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind).

